Новый Бизнес.Ру

Прокуратура опять проверяет BlaBlaCar

  • 7 декабря 2018
  • 6

Силовики обнаружили нарушения в работе партнеров популярного сервиса для поиска попутчиков.

По мнению прокуратуры, физические лица нелегально осуществляют коммерческие автобусные перевозки от имени посредников-контрагентов BlaBlaCar. Так, в Вологодской области найдены нарушения в работе транспортной компании «100 дорог», которая не размещала свой профиль в BlaBlaCar, однако предоставила возможность нелегальным перевозчикам получить доступ к коммерческому использованию сервиса. Прокуратура потребовала от директора «100 дорог» закрыть такие профили. BlaBlaCar направлено уведомление о необходимости обновить условия регистрации и пользования сервисом. В ответ сервис заявил, что профили «100 дорог» были тестовыми, а сам BlaBlaCar «строго соблюдает российское законодательство».

Как сообщает "Коммерсантъ", это не первая проверка в отношении BlaBlaCar и его партнеров. За последние месяцы претензии к работе сервиса возникли у прокуратуры Ульяновска и Брянска.

В начале ноября автобусные перевозчики подали иск в суд с просьбой заблокировать BlaBlaCar. Истцы (компания «Транс Лайн», к иску которой присоединились еще почти 30 заявителей), в частности, заявили, что деятельность онлайн-сервиса «причиняет значительный материальный ущерб» легальным перевозчикам. Суд не принял иск по процедурным соображениям.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.