Новый Бизнес.Ру

Производство iPhone могут перенести во Вьетнам

  • 5 декабря 2018
  • 19

Компания Foxconn (крупнейший партнёр Apple по сборке смартфонов) рассматривает такую возможность в связи с торговой войной между США и Китаем.

Ранее несколько производителей в интервью агентству Reuters указали на Вьетнам и Таиланд как на возможные места, куда будут перенесены площадки по сборке электроники в связи с такими последствиями торговой войны между США и Китаем, как нехватка квалифицированной рабочей силы и несовершенная инфраструктура.

Газета Vietnam Investment Review сообщает, что в числе таких производителей может быть крупнейший сборщик Apple. Согласно информации издания, Foxconn Group и Народный комитет Ханоя приступили к сотрудничеству «с целью открытия во Вьетнаме завода по производству iPhone, чтобы свести на нет последствия торговой войны США с Китаем». Газета ссылается на главу Вьетнамской торгово-промышленной палаты Ву Тин Лока, который обсуждал этот вопрос с премьер-министром страны Нгуеном Сюань Фуком 22 ноября.

Как сообщает портал 3dnews.ru, Лок подтвердил Reuters, что власти Вьетнама обсуждают такую возможность с Foxconn.

Ранее сообщалось, что Foxconn урежет расходы на производство iPhone из-за низкого спроса.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.