Новый Бизнес.Ру

Сбербанк повысил предельный возраст заемщика для потребительских кредитов с 65 до 70 лет

  • 5 декабря 2018
  • 9

Кредиты пенсионерам в размере от 30 тыс. до 5 млн руб. выдаются на срок от 3 месяцев до 7 лет. Как отмечает банк, кредиты выдаются на любые цели, если заёмщик получает пенсию в Сбербанке.

Сбербанк повысил предельный возраст заемщика для потребительских кредитов с 65 до 70 лет

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Светланы Кирсановой, решение об увеличении предельного возраста для заёмщиков было принято в связи с высоким спросом на кредитные услуги среди россиян пенсионного возраста.  Она отмечает, что такие клиенты старше 55 лет активно пользуются банковскими сервисами – 30% вкладывают средства в срочные счета, 80% владеют дебетовыми, а 13% кредитными картами, 63% пользуются услугой "Мобильный банк".

—  Доступность и развитость финансовых продуктов для людей старшего возраста является одним из наиболее приоритетных направлений для Сбербанка. Это не только наша деловая, но и социальная миссия, — подчеркнула Кирсанова.

В беседе с «Ведомостями» эксперты рынка высказали предположение, что увеличение банками предельного возраста заемщика может быть связано с повышением пенсионного возраста – «новоиспеченные» пенсионеры чаще всего продолжают работать, и к погашению кредитов, как правило, относятся очень ответственно.

Напомним, что в этом году «Сбербанк» запустил прием онлайн-заявок от ИП и компаний на оформление кредитов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.