Новый Бизнес.Ру

Marlboro вложится в марихуану

  • 5 декабря 2018
  • 24

Производитель знаменитых сигарет ведет переговоры об инвестициях в канадскую компанию, занимающуюся выращиванием конопли.

Американская Altria Group, которой, в частности принадлежит Philip Morris USA, размышляет над возможностью инвестировать капитал в канадского производителя марихуаны Cronos Group. Пока не уточняется, идет речь о покупке всей компании или только доли в ней.

Твердых договоренностей пока не достигнуто, но это не помешало котировкам Altria Group и Cronos резко вырасти — на 0,5% и 7% соответственно. Инвесторы с энтузиазмом расценивают возможность включения крупной американской компании в оборот марихуаны в Канаде, где она была легализована в минувшем октябре. Кроме того, эксперты считают, что для Altria это шанс повысить эффективность своего бизнеса на фоне падения продаж сигарет и других табачных изделий.

Это не первый случай, когда крупные компании из США проявили интерес к канадскому рынку каннабиса. Ранее мы писали, что Coca-Cola задумалась о выпуске газировки с марихуаной.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.