Новый Бизнес.Ру

К 2022 году ноутбуков станет больше, а планшетов - меньше

  • 5 декабря 2018
  • 11

Аналитическая компания IDC опубликовала прогноз, согласно которому продажи ПК в 2018 году сократятся на 3,9%. По мнению специалистов компании, в ближайшие годы продажи будут снижаться в среднем на 1,8% ежегодно.

В IDC подсчитали оборот как традиционных ПК (настольных, ноутбуков и рабочих станций), так и планшетов. Совокупные продажи персональных вычислительных устройств в натуральном выражении d 2018 году оцениваются в 407,0 млн штук – таким образом, по сравнению с прошлым годом он сократится на 3,9%.

В перспективе продажи будут снижаться в среднем на 1,8% ежегодно, поэтому в 2022 году оборот уменьшится до 378,3 млн единиц. Настольных ПК и рабочих станций в 2018 году будет продано 93,7 млн штук (23,0% рынка), но к 2022 году этот сегмент сократится до 21,8%.

Зато продажи ноутбуков и мобильных рабочих станций, в 2018 году достигшие 164,1 млн штук, к 2022 году увеличатся до 166,6 млн штук (с 40,3% до 44,0% рынка).

Аналитики также предрекают, что доля планшетов со съемной клавиатурой увеличится с 5,1% до 7,4%. В то же время, как передает Ixbt.com, доля обычных планшетов сократится с 31,6% до 26,8%.

Ранее мы писали, что российский рынок ПК в этому году вырос на 20%, однако эксперты предрекают, что скоро может снова начаться новый спад.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.