Новый Бизнес.Ру

«Черкизово» заходит в Сибирь «на правах хозяев»

  • 4 декабря 2018
  • 17

Один из крупнейших российских производителей мяса и мясной продукции завершил покупку АО «Алтайский бройлер» у главного владельца белгородской группы компаний «Приосколье» Геннадия Бобрицкого за 4,6 млрд рублей.

– Завтра перечислим 4,6 млрд руб. и завтра заходим на предприятие, – сообщил председатель совета директоров «Черкизово» Игорь Бабаев.

По его словам, в ближайшие 2 года руководство «Черкизово» намерено провести реконструкцию «Алтайского бройлера» и довести производство мяса птицы до 100 000 тонн в живом весе (в 2017 году предприятие выпустило 67 000 тонн). В эти процессы будет инвестировано $20 млн.

Продукция птицефабрики и дальше будет выпускаться под брендом «Алтайский бройлер». В перспективе «Черкизово» намервается наладить на предприятии выпуск и других торговых марок мяса птицы. На базе «Алтайского бройлера» группа компаний собирается развивать собственную систему дистрибуции в СФО.

– Сибирь для нас очень важный регион. Поначалу мы планировали войти сюда через Красноярск, но не получилось. Теперь входим через Алтай и входим не на правах гостей, а хозяев "Алтайского бройлера", – заявил Бабаев "Интерфаксу".

Напомним, что в прошлом месяце «Петелинская птицефабрика», которая входит в ГК «Черкизово», была оштрафована судом на 700 тысяч рублей за многочисленные нарушения.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.