Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Последняя пейджинговая компания закрывается в Японии

  • 4 декабря 2018
  • 41
  • Средний балл: 0 из 5

Оператор Tokyo Telemessage, обслуживающий местную пейджинговую сеть, заявил, что в сентябре 2019 года прекратит свою деятельность из-за отсутствия спроса.

Услуги пейджинговой связи в Японии начали предоставлять компании Nippon Telegraph и Telephone Public Corp в 1968 году. тогда пейджеры – устройства для одностороннего приема сообщений – были востребованы среди работающих вне офисов служащих и японских школьниц.

На пике популярности количество контрактов на обслуживание у пейджинговых компаний превышало 10 млн. В 1996 году абонентская база Tokyo Telemessage достигла максимума в 1,2 млн.

С распространением мобильной связи популярность пейджеров стала снижаться, производство этих устройств было свернуто около 20 лет назад. Как сообщают «Известия», пейджеры довольно долго были популярны среди медиков, потому что их, в отличие от сотовых телефонов, можно использовать около чувствительной медицинской техники.

Но в настоящее время у Tokyo Telemessage осталось меньше 1,5 тыс. контрактов на обслуживание пейджеров – этого явно недостаточно для обеспечения нормальных финансовых показателей, и компания приняла решение закрыть бизнес.

Ранее мы писали, что 5G появится в России в 2024 году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.