Новый Бизнес.Ру

«Добропек» в Курске закрыт Роспотребнадзором из-за эклеров с сальмонеллой

  • 30 ноября 2018
  • 33

Ведомство приняло решение о приостановке работы кондитерского цеха и пекарни, где были изготовлены и реализованы опасные пирожные.

После массовой вспышки сальмонеллеза в Курске было проведено расследование, установившее, что причиной заболевания стали эклеры из местной сети пекарен «Добропек».

Пока отравившихся курян лечили медики, а владелец сети извинялся и обещал оказать пострадавшим помощь, Роспотребнадзор и СУ СК РФ по Курской области возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ и начали внеплановую проверку торговой сети и ее поставщика.

По ее итогам суд признал виновным и кондитерский цех, где были изготовлены эклеры, и торговую точку, где они реализовывались. Цех закрыт на на 80 суток, пекарня на ул. Садовая, 34 — на 20 суток.

Ситуация в сфере оборота хлебобулочных и кондитерских изделий на территории Курской области находится на контроле Роспотребнадзора.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит это терпеть! Попробуй сервис от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.