Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В России откроют первый завод шин Bridgestone

21 января 2016 29
В России во второй половине 2016 года откроется первый завод компании под Ульяновской областью.

Как уточнили в Корпорации развития региона, в настоящий момент предприятие достроено, на нем ведется монтаж оборудования, проводятся пуско-наладочные работы. - Ввод объекта в эксплуатацию будет зависеть от многих факторов, в том числе, от органов власти, которые проведут проверки.

Как отметил генеральный директор компании «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава, у компании уже много клиентов, которые ждут продукцию, произведенную в России, именно в Ульяновске.

Поставки планируется осуществлять на общероссийский рынок, а в дальнейшем – и на рынки стран СНГ.

Инвестиционное соглашение о создании производства автомобильных шин в Ульяновской области было подписано в 2013 году. Bridgestone совместно с Mitsubishi Corporation вложит в проект 12,5 миллиарда рублей.

Производственная мощность завода, построенного на территории промзоны «Заволжье» - два миллиона шин в год. В перспективе объем производства предприятия может увеличиться в два раза. Планируется создание 800 новых рабочих мест.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.