Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Metro открыл 1000-й магазин "Фасоль" в Краснодаре

  • 30 ноября 2018
  • 25
  • Средний балл: 0 из 5

С июля 2018 года ритейлер открыла 500 магазинов "Фасоль" по системе франчайзинга.

Генеральный директор Metro Cash & Carry в России Джери Калмис назвал создание такого масштабного франчайзингового сообщества под единым брендом ответом «на ту сложную ситуацию, с которой сегодня сталкиваются владельцы независимых розничных магазинов». По данным компании, после интеграции в сеть "Фасоль" средний чек в среднем увеличивается на 13-15%, покупательский трафик — на 15-17%.

Metro Cash & Carry начал развивать сеть магазинов "Фасоль" в 2012 году. Она работает по "мягкой" модели франчайзинга: Metro не взимает роялти, но партнеры должны закупать у ритейлера  часть продукции. В 2017 году компания озвучивала планы по расширению сети "Фасоль" до нескольких тысяч магазинов. Прошло зимой была открыта первая «Фасоль» на АЗС открылась в Сибири.

Как напоминает «Интерфакс», в последнее время выручка Metro в России снижалась. Одной из причин этого стало ухудшение положения небольших магазинов — целевой аудитории Metro — которые в непростых экономических условиях настоящего дня часто проигрывают конкуренцию крупным сетевым ритейлерам на локальных рынках.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.