Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«МегаФон» в одностороннем порядке меняет абонентам тарифы

  • 30 ноября 2018
  • 457
  • Средний балл: 0 из 5

С 28 ноября оператор начал предлагать своим клиентам новые тарифы для перехода, условия которых сформированы с учетом повышения НДС. Эксперты считают, что компания намерена перевести все невыгодные для себя тарифы в разряд архивных.

Предупреждение о том, что старые тарифы уйдут в прошлое, было опубликовано на сайте «МегФона» 16 ноября.

– «МегаФон» продолжает предлагать своим абонентам лучшие и удобные сервисы. Так, в ноябре, некоторым клиентам будут предложены уникальные, подобранные в индивидуальном порядке условия действующих тарифов. Если по какой-то причине предложенные условия тарифа окажутся неподходящими, можно будет без дополнительных затрат выбрать любой другой из доступных для подключения тарифов, – говорится в сообщении компании.  

За этой красивой формулировкой, по мнению экспертов, скрывается перевод всех невыгодных для оператора тарифов в разряд архивных. Напомним, что такая мера позволяет оператору изменять стоимость тарифа и его наполнение, не отражая эти изменения в разделе «Тарифы». Для изменения условий архивных тарифов провайдеру достаточно короткого «информационного сообщения» в разделе "Новости" (который, заметим, далеко не все пользователи сайта оператора вообще посещают).

Архивный тариф может быть вообще закрыт – и тогда абоненту просто придется перейти на новый. Но многие клиенты «МегаФона» считают, что условия доступных для подключения тарифов сформированы с учетом повышения НДС до 20% с 1 января 2019 года, и поэтому являются менее выгодными для пользователей.

В случае категорического несогласия с тарифной политикой компании им остается только отказаться от услуг «МегаФона» – однако, по мнению экспертов,  компенсировать свои расходы в связи с грядущим повышением НДС за счет изменения тарифной сетки будут пытаться все российские операторы. Абонентам остается только внимательно изучать новые условия тарифов, сравнивать – и выбирать наиболее выгодные.

Ранее «МегаФон» подтвердил, что в России появится eSIM.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.