Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Турникеты в Москве теперь знают пассажиров электричек «в лицо»

  • 30 ноября 2018
  • 54
  • Средний балл: 0 из 5

Турникеты на двух железнодорожных станциях в столице оснастили системой распознавания лиц для оплаты проезда в пригородных электропоездах.

Устройства считывают биометрические данные и автоматически определяют, что у пассажира есть действующий проездной документ. Это позволяет проходить через турникеты без предъявления билета или абонемента.

Пока (в рамках пилотного проекта) системой распознавания лиц оснащены турникеты на двух железнодорожных станциях в Москве – на Киевском вокзале и транспортно-пересадочном узле "Солнечная". В эксперименте принимают участие только сотрудники Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), пассажиры пока проходят билетный контроль в обычном порядке.

– Мы сейчас тестируем прототип такой системы и хотим посмотреть, имеет ли это под собой основания или не имеет. Но в любом случае развитие транспортной системы направлено к единому билету, единому носителю, и желательно к минимальному времени, которое потребуется для того, чтобы пройти все виды контроля, –  сообщил ТАСС гендиректор ЦППК Максим Дьяконов. Если эксперимент пройдет успешно, системой распознавания лиц могут быть оснащены все турникеты Московского железнодорожного узла.

Сейчас билет на электричку можно приобрести с помощью наличных, банковских карт, онлайн-сервисы оплаты. В середине сентября было запущено мобильное приложение для покупки билетов.

Напомним, что россиян будут пускать в самолеты по смартфону уже в 2019 году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.