Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Интернет-торговлю "красивыми" автономерами могут легализовать в 2019 году

  • 30 ноября 2018
  • 27
  • Средний балл: 0 из 5

Проект постановления правительства, согласно которому такие номера будут продаваться через специальные аукционы, совместно разрабатывают Минэкономразвития и МВД. Согласно предварительной информации, стоимость "красивого" номера может достигать 3 млн рублей.

На специальных интернет-аукционах будут легально продавать "красивые" комбинации букв и цифр для российских  автомобильных номеров уже в 2019 году. Внесение соответствующего проекта постановления правительства в кабмин запланировано на 2 сентября 2019 года.

Как сообщили в Минэкономразвития, разработчикам документа еще предстоит определить, за кем останется контроль над проведением аукционов, а также кто будет устанавливать критерии для них и как будет происходить процедура отбора номеров для продажи. Немаловажным является и вопрос о возможных злоупотреблениях при торговле автономерами – компетентным ведомствам еще предстоит продумать, как с этим бороться.

Напомним, что легализовать продажу «особенных» автономерных знаков российские чиновники пытаются с 2010 года. В этом году был принят закон "О государственной регистрации транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты", который вступит в силу 4 августа 2019 года. Принятие постановления о продаже "красивых" номеров на интернет-аукционах станет возможным после этой даты.

По данным  "Известий", сейчас стоимость "красивого" номера в Рунете может достигать 3 млн рублей. Из комбинаций цифр самая высокая цена у московского автономера 777 с таким же кодом региона – 965 тыс. рублей. Весь рынок «особенных» номеров эксперты оценивают в десятки миллиардов рублей.

В мире широко развита практика по продаже автомобильных номеров – она существует в Бельгии, Дании, Великобритании, Германии, Латвии, Польше, Армении, Швейцарии, ОАЭ и Узбекистане.

Напомним, что ассортимент легальных российских интернет-аукционов пополняется каждый месяц - так, ранее мы списали, что власти Якутии будут продавать таким образом бивни мамонта.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.