Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

25%-ный порог присутствия для розничных сетей может быть повышен

  • 29 ноября 2018
  • 153
  • Средний балл: 0 из 5

Минпромторг поддерживает инициативу, с которой ранее выступили крупные ритейлеры.

О том, что Минпромторг РФ поддерживает идею повысить предельный порог доминирования для торговых сетей, который сейчас составляет 25%, журналистам сообщил глава ведомства Денис Мантуров.

– Мы это точно поддерживаем и, если коллеги оперативно нам согласуют данные поправки, мы будем им признательны и оперативно этот вопрос отработаем, – сказал министр. О каких именно сроках может идти речь, Мантуров не уточнил.

Ранее с инициативой повышения максимальных долей для розничных сетей выступали представители ритейла. Минпромторг предлагал его до 35% от объема локального рынка. Для этого ведомством был разработан соответствующий законопроект.

Как напоминают «Ведомости», сейчас розничная сеть не может ни покупать, ни арендовать торговую площадь в границах административно-территориальных образований, если в прошлом финансовом году на ее долю пришлось более 25% оборота на местном рынке продуктов питания. Ритейлеры постоянно заявляют, что такой порог  сдерживает их развитие. Под этим влиянием в 2015 году даже обсуждалась противоположная инициатива – снизить порог до 15% – однако, как напоминает ТАСС, она не встретила понимания в Федеральной антимонопольной службе России (ФАС РФ).


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.