Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

МТС будет продавать смартфоны по подписке

  • 29 ноября 2018
  • 216
  • Средний балл: 0 из 5

Оператор решил повторить успех лизинговой программы Samsung, запущенной в минувшем сентябре. Сперва «продажа по подписке» в салонах МТС будет доступна только для смартфонов южнокорейской компании, но с февраля 2019 года таким образом можно будет купить устройства Apple, Huawei и других производителей

Согласно условиям новой программы МТС, покупатель будет каждый месяц вносить за смартфон фиксированную сумму (будет списываться с мобильного счета), которая за 12 месяцев составит 50% его стоимости, а затем снова должен будет обменять этот смартфон на новый гаджет. Телефон можно будет оставить себе, но тогда срок выплат продлится еще на 6 месяцев. В результате, как уверяют в МТС, покупатель оплатит не более 80% стоимости устройства, а 20% составит скидка со стороны ритейлера. В качестве дополнительных бонусов клиент программы получает 10%-ный дисконт на мобильную связь МТС.

Сперва по программе будут доступны только смартфоны Samsung, но с февраля 2019 года по программе станут продавать устройства Apple, Huawei и других производителей. Заключить беспроцентный кредитный договор с МТС-банком на приобретение смартфона можно будет во всех розничных салонах МТС. При этом сам оператор считает, что данную услугу нельзя считать ни кредитом (проценты не платятся), ни лизингом (клиент с самого начала становится собственником устройства).

Эксперты, однако, находят в «подписной» программе МТС много сходства с лизингом, который в конце сентября запустил Samsung. Позже компания объявила, что программа пользуется высоким спросом со стороны российских потребителей – более 50% флагманов Samsung сейчас продаются по лизингу. Это подтвердил «Ведомостям» ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, по данным которого по лизингу продаются от 70 до 75% Samsung Note 9.

Как бы программа не называлась, но в МТС надеются, что она поможет привлечь новых и удержать прежних абонентов, продвигать цифровые сервисы и мобильный счет для оплаты покупок. Схожий проект намерен запустить в декабре «Мегафон». Над возможностью лизинга думают в компаниях «М.Видео-Эльдорадо» и «Связной-Евросеть».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.