Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ФТС запретила покупать санкционные продукты в интернете

16 октября 2015 155
ФТС опровергла информацию из СМИ, что россияне имеют право заказывать «санкционные» продукты через интернет.

Крупнейшие СМИ разместили информацию, что запрет на ввоз «санкционных» продуктов не действует для физических лиц, сделавших заказ через интернет. 

Как сообщают СМИ, интернет-сервис Shopfans получил письменные разъяснения от ФТС, где под подписью заместителя начальника главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Александра Морозенкова, говорится о том, что запрета на «санкционные» продукты для физических лиц нет. 

Согласно размещенной информации, чтобы получить разрешение, покупателю нужно написать «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)». 

Однако представитель ФТС Дмитрий Котиков заявил на это, что ФТС категорически опроверг заявления СМИ и официально возможности заказать санкционные товары через интернет не существует. 

Напомним, что запрет на импорт сырья и продовольствия введен Россией в августе 2014 года. Под него подпадают мясо, рыба, молоко, сыр, овощи, фрукты и колбасы, произведённые в следующих странах:  Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн. Санкционные товары, которые ввозятся в обход запретов, изымаются и уничтожаются на границе.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.