Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

"Дамате" вложит в производство баранины 2 млрд рублей

  • 29 ноября 2018
  • 0
  • Средний балл: 0 из 5

Соответствующее инвестиционное соглашение между крупнейшим российским производителем индейки и правительством Ставропольского края, где будет размещено производство, уже подписано.

Цена на качественную баранину выше, чем на традиционные виды мяса, спрос на нее в торговых сетях растет, но при этом промышленного производства баранины в России нет – так объяснил интерес к новому проекту представитель «Дамате». С тем, что основными производителями российской баранины сейчас являются личные подсобные хозяйства и фермеры согласны и эксперты. Они подтверждают и тот факт, что в отечественных магазинах не хватает хорошей баранины. Если ее будет больше, то продажи смогут расти на 5–10% в год, считает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

У этого мяса есть и экспортный потенциал: согласно прогнозу Юшина в 2024 году Россия сможет экспортировать до 20 000–30 000 т баранины. «Дамате», в частности, готова поставлять продукцию в Израиль, на Ближний Восток и в Северную Африку. «Мираторг», который ранее также объявил о запуске 12 ферм по производству ягнятины с общим объемом инвестиций 27,5 млрд рублей, в свою очередь, рассчитывает на экспорт 50% своей продукции в страны Персидского залива, Китай и Японию.

За 1,5 года «Дамате» намерена построить на базе предприятия «Ставропольский фермер» (многолетний дистрибутор продукции «Дамате» на юге, в активе которого есть племенное овцеводческое хозяйство на 1500 голов) площадку откорма, убойный завод и перерабатывающее производство. Компания намерена выпускать 15 000 т мяса в убойном весе в год. Инвестиции в проект составили 2 млрд руб. (включая кредитные средства от Россельхозбанка). Гендиректор Национального союза овцеводов Михаил Егоров считает, что проект может окупиться за 7–8 лет.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.