Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Росконтроль рассказал, почему нельзя покупать пресервы из селёдки

  • 29 ноября 2018
  • 324
  • Средний балл: 0 из 5

Эксперты обнаружили в популярном продукте «паразитов и всю таблицу Менделеева».

В экспертизе приянли участие пресервы из тихоокеанской сельди специального посола торговых марок «Меридиан», VICI, «Балтийский берег», «А'Море», «Каждый день». По итогам тестирования, ни один из этих продуктов нельзя рекомендовать к покупке.  

Изучив информацию на упаковке эксперты выяснили, что пресервы VICI, «А'Море» и «Каждый день» сделаны из мороженной сельди. В России произведена только продукция марок «Меридиан» и «Балтийский берег» – в маркировке остальной сельди отсутствует указание страны происхождения.
Также экспертов удивило, что хотя по всем признакам VICI и «Каждый день» являются пресервами, на упаковке слово «пресервы» производители не написали.

Все образцы, кроме «Балтийского берега», промаркированы как жирная сельдь (в ней должно быть не менее 12% жира), однако в образцах «А'Море» и «Каждый день» 10,5% и 5,8% жира соответственно. Согласно маркировке, продукция марки «Балтийский берег», напротив, является нежирной сельдью, однако по факту это тоже жирная сельдь,  содержание жира в которой достигает 17,2% (почти в 3 раза больше, чем указано на упаковке).

В сельди «Меридиан», «Балтийский берег» и «А'Море» оказалось занижено количество белка (на 33%, 19% и 11% соответсвенно). 

В образце «Балтийский берег» обнаружено превышение максимально допустимого количества мезофильных микроорганизмов в 4 раза. В пресервах «А'Море» выявлены бактерии группы кишечной палочки. В образце «Мередиан» количество дрожжей превышает допустимое значение в 12 раз, в VICI в 2 раза.

Для приготовления вкусной сельди специального посола производители в обязательном порядке используют сахар – точно выверенное сочетание соленого и сладкого придает пресервам необходимый вкус. В сельди «А'Море» и «Каждый день» количество сахара составляет менее 3%, что заставило экспертов усомниться в традиционной рецептуре изготовления этих образцов.

У четырех из пяти образцов сельди обнаружено подкожное пожелтение жира (не выявлено только в продукции «Мередиан»). Это считается допустимым для сельди 2 сорта, но для изготовления традиционной сельди специального посола по ГОСТу должен использоваться 1 сорт сельди. У пресервов VICI прогорклый запах и вкус.

По итогам экспертизы, специалисты Росконтроля пришли к выводу, что безопасность и качество пресервов оставляют желать лучшего. 4 образца проверенной сельди («Меридиан», VICI, «Балтийский берег» и «А'Море») попали в Черный список и только образец «Каждый день» отправлен в Список товаров с замечаниями.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.