Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Канадская Corel купит «российскую» Parallels

28 ноября 2018
30
Средний балл: 0 из 5

Компания, разработавшая программы CorelDraw и WordPerfect, готовит сделку по покупке известного разработчика ПО.

Об этом сообщает издание TechCrunch, по данным которого скорее всего Parallels останется независимым подразделением в структуре Corel.
По информации CNews, речь вообще идет о продаже только одного из подразделений Parallels, производящего продукты для массового рынка и МСП - серверные разработки останутся в другой компании холдинга.

Финансовые подробности сделки, закрытие которой должно состояться в 2019 году, пока не раскрываются. Причина продажи Parallels неизвестна.

Parallels основана в 1999 году Сергеем Белоусовым и Ильей Зубаревым, которые остаются ее главными акционерами по сей день. Штаб-квартира компании находится в Сиэтле (Вашингтон, США). Parallels позиционирует себя в качестве «мирового лидера на рынке межплатформенных решений» - проще говоря, компания разрабатывает решения, которые обеспечивают простой доступ к необходимым приложениям и файлам с любого устройства и в любой операционной системе.

Один из самых популярных продуктов компании — Parallels Desktop для Mac.

Ранее мы писали, что монополию Apple на приложения для iOS в App Store могут отменить.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.