Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Мария-Ра» стала самой большой торговой сетью Новосибирска

  • 28 ноября 2018
  • 82
  • Средний балл: 0 из 5

Количество магазинов алтайского ритейлера в столице Сибири впервые превысило отметку в 200 торговых точек – это больше, чем у любой другой торговой сети. Как отмечают местные СМИ, супермаркеты «Мария-Ра» открывает на площадях, освобожденных конкурентами.

Резко нарастить присутствие  алтайской сети позволил уход местных ритейлеров – в частности, обанкротившегося «Холидея». В освободившихся помещениях «Мария-Ра» открывает свои супермаркеты, которых, по данным 2ГИС в Новосибирске сейчас уже 201. За последние 11 месяцев «Мария-Ра» открыла более 50 новых магазинов, по темпам роста заняв 2 место на новосибирском рынке (опередить ее сумела только «Лента», у которой в январе 2018 года было 11 магазинов, а сейчас уже 20). Напомним, что "Мария-Ра" доминирует и в Кемеровской области.

По количеству продуктовых магазинов 2 место в Новосибирске занимает сеть «Ярче!» (134 магазина), за ней идут федеральные ритейлеры «Магнит» (110 магазинов) и «Пятерочка» (101 магазин). Среди местных розничных компаний самое большое число торговых точек по-прежнему у «Холидея» (63 магазина, из которых 46 работают под брендом «Холди дискаунтер»), несмотря на то, что в этом году он сократил свою сеть в Новосибирске на 18%. На 2 месте — «Сибирский Гигант», у которого 33 магазина (из них4 гипермаркета и 4 крупных супермаркета). В 2018 году общее количество торговых точек у этого ритейлера не изменилось.

Самое сильное сокращение произошло у торговых сетей группы компаний «Новые торговые системы». В начале года ритейлер развивал 71 продовольственный магазин под брендами «Универсам удачных покупок», «Лидер экономии», «Супермаркет+», «Мелисса», «Бахетле», «Добрянка». Сейчас по данным 2ГИС у «Новых торговых систем» остался 21 магазин (сокращение составило 70%). Больше всего было закрыто «Универсамов» (37 магазинов).

Как сообщает «Новосибирск-Онлайн» со ссылкой на данные Росстата, общий оборот ритейла в Новосибирской области за первые 10 месяцев 2018 года вырос на 3% (без учёта инфляции) год к году.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.