Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Тинькофф-банк опроверг массовые блокировки переводов

27 ноября 2018
47
Средний балл: 0 из 5

Кредитная организация отрицает массовые блокировки по переводам клиентов на небольшие суммы, о которых ранее сообщили «Известия».

Тинькофф-банк опроверг массовые блокировки переводов

Согласно информации издания, Бинбанк, Тинькофф-банк и Сбербанк стали требовать от клиентов документы с обоснованием операций на небольшие суммы — в пределах 1 тыс. рублей. При отсутствии таковых карту или счет могли заблокировать. По словам экспертов, таким образом банки пытаются противостоять нелегальным схемам и мошенничеству. 

Однако в пресс-службе Тинькофф-банка информацию о массовых блокировках опровергли.

— Банк оказывает повышенное внимание безопасности переводов с карты на карту между физическими лицами, и в отдельных случаях, когда возникают подозрения в попытке совершения мошеннических операций, проводит дополнительные проверки, направленные на установление законности операции, — говорится в сообщении кредитной организации.

Пресс-служба подчеркивает, что при появлении таких подозрений перевод может быть заблокирован вне зависимости от размера суммы в соответствии с законодательством РФ.

— Как только банк убеждается в том, что все безопасно, перевод немедленно производится, — ответили в банке на запрос «Известий».

Напомним, что минувшим летом Тинькофф-банк ввел товарный кэшбэк.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.