Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Уход Castorama из России сравнили с "неудачной женитьбой"

26 ноября 2018
211
Средний балл: 0 из 5

Эксперты считают, что в отказе DIY-ритейлера от дальнейшего развития российского бизнеса не стоит искать политических мотивов.

Об этом сообщил представителям прессы управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков.

— Отечественный рынок стал зрелым. Мне не кажется, что здесь замешена политика. Просто есть конкуренция – она выдавливает игроков, которые финансово слабее, чем другие. Возможно, Castorama продаст свои площадки конкурентам. Это скорее история про то, как «неудачно женился и надо что-то делать с имуществом», — пояснил Новиков журналистам.

Директор по развитию PM&Retail Knight Frank Михаил Сафонов в свою очередь заметил, что это уже вторая неудачная попытка выхода Castorama на российский рынок.

— Не все бренды России подходят, — резюмировал он.

Ранее мы писали, что британский ритейлер Kingfisher, чья сеть DIY-магазинов Castorama по итогам прошлого года заняла 4 место в российском сегменте товаров для дома и ремонта, сворачивает бизнес в России, Испании и Португалии. "Интерфакс" напоминает, что согласно заявлению компании, она намерена сконцентрироваться на тех рынках, где уже занимает или может занять лидерские позиции.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.