Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Эксперты рассказали, почему нельзя покупать колбасный сыр

  • 26 ноября 2018
  • 21
  • Средний балл: 0 из 5

В Росконтроле оценили качество популярного еще с советских времён продукта, привлекающего многих потребителей невысокой ценой и оригинальным вкусом. Итоги получились удручающими.


Эксперты напоминают, что изготовление плавленого сыра в принципе не возможно без солей-плавителей, в качестве которых, производители, как правило, используют фосфаты. Из-за употребления фосфатов происходит выведение из организма кальция. В частности, именно поэтому плавленый сыр нельзя назвать полезным и рекомендовать для регулярного употребления.

И все же россияне любят колбасный сыр – за то, что недорогой, и когда-то был вкусным. Поэтому Росконтроль решил проверить этот продукт на соответствие требованиям качества. В экспертизе принял участие плавленый сыр «Стародубский», «Город сыра», «Сыробогатов», «Золото Орбиты», «Мясновъ».

Согласно итогам тестирования, «Сыр Стародубский» представляет собой ни что иное, как фальсификат. Производитель положил в него так мало молочного жира, что этот продукт не может называться не только сыром, но даже молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведенным по технологии сыра. И это неудивительно, елси учесть, что стоимость «Стародубского» в 2 раза ниже, чем у других образцов – 209 рублей за килограмм против 420-490 рублей у прочих видов сыра.  Растительный жир гораздо дешевле молочного, поэтому заменив один на другой, производитель «Стародубского» существенно сэкономил и позволил себе серьезно снизить цену на свой продукт. Эксперты напоминают – стоимость настоящего сыра никак не может быть ниже 400 рублей.

Остальные виды сыра растительных жиров не содержат, однако 3 из 5 образцов признаны небезопасными для здоровья: в «Городе сыра» сильная обсемененность мезофильными  бактериями, а количество дрожжей превышает норматив в 220 раз; в сыре бренда «Мясновъ» тоже самое, только дрожжей «всего» в 20 раз больше, чем разрешают требования безопасности; в сыре «Золото Орбиты» дрожжей больше допустимого в 40 раз, а плесеней в 4 раза. Кроме того, в последнем образце обнаружился сорбат калия, не заявленный в маркировке.

В образце «Сыр Стародубский» оказалось гораздо меньше указанного белка (что не удивительно, учитывая из чего он сделан), на 26% меньше белка положили в свой продукт производители сыра «Сыробогатов», на 16% — производители «Города сыра». С количеством углеводов и жира у некоторых образцов тоже «не все в порядке».

По совокупности  нарушений 4 из 5 образцов плавленого сыра оказались в Черном списке Росконтроля. Единственным безопасным и не фальсифицированным образцом признан колбасный сыр бренда «Сыробогатов», однако его эксперты отправили в список товаров с замечаниями за существенное расхождение с маркировкой по содержанию белка. Ни один проверенный образец сыра не рекомендован к покупке.

Ранее Росконтроль рассказал, в каких яйцах самый большой желток, и почему это важно.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.