Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«ВКонтакте» запустила кешбэк для VK Pay в офлайн-магазинах

23 ноября 2018
16
Средний балл: 0 из 5

Пользователи платежной системы социальной сети смогут вернуть часть средств, потраченных на покупки в офлайн-магазинах.

Программа под названием «Чекбэк» стартует сегодня, 23 ноября, и будет доступна для пользователей VK Pay. Возврат средств будет осуществляться после сканирования QR-кода с чека на покупку. Размер кешбэка будет зависеть от акций и станет начисляться на счет пользователя VK Pay (средства можно вывести на банковскую карту).

Согласно данным «ВКонтакте», первыми партнерами «Чекбэка» стали PepsiCo и Good Food. Социальная сеть намерена сотрудничать с крупными ритейлерами, но партнером может стать любой бизнес: сетевые кафе, продавцы техники, одежды, косметики и т.д.

Напомним, что VK Pay сатртовала в сотрудничестве с Газпромбанком в июне 2018 года. Пользователи «ВКонтакте» могут держать на своем счете VK Pay до 15 тыс. руб. и делать покупки на сумму 40 тыс. руб. в месяц. Комиссии нет. По собственной оценке компании, кошельки VK Pay завели более 3 млн пользователей «ВКонтакте».

Как напоминает «Коммерсантъ», в конце прошлого года аналогичную программу кешбэка запустил сервис «Едадил», а в минувшем октябре – геосервис 2ГИС. Несмотря на это, представители крупных ритейлеров (Х5 Retail Group) и банков («Альфа-банк», Райффайзенбанк), считают, что потенциал кешбэка в офлайне у VK Pay есть. Это выгодно и для ритейла, поскольку позволяет проводить акции с кешбэком на конкретный товар в конкретный период времени.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.