Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

США готовы заплатить за отказ союзников от Huawei

  • 23 ноября 2018
  • 41
  • Средний балл: 0 из 5

Власти страны согласны спонсировать развитие телекоммуникационных систем в странах, которые откажутся от «подозрительного» китайского оборудования.

США готовы заплатить за отказ союзников от Huawei

Правительство Соединенных Штатов пытается убедить власти Германии, Италии и Японии (где находятся военные базы США) отказаться от телекоммуникационного оборудования Huawei. Американцы опасаются шпионажа со стороны китайского производителя.

Как пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, правительство США уже сообщило о своих опасениях властям и крупным провайдерам стран-союзников. США даже готовы увеличить финансовую помощь для развития телекоммуникационных систем в государствах, которые откажутся от «подозрительного» китайского оборудования.

«Коммерсантъ» напоминает, что в США масштабная кампания против китайских Huawei и ZTE началась еще в прошлом году. Тогда американским правительственным учреждениям запретили использовать оборудование этих производителей, а на американских военных базах прекратили продавать смартфоны Huawei и ZTE. Кроме того, ФБР и ЦРУ рекомендовали всем американцам отказаться от использования смартфонов этих производителей. В 2018 году Великобритания и Австралия запретили закупки у ряда китайских поставщиков, включая Huawei.

Ранее мы писали, что Huawei подбирает название для своего первого смартфона с гибким экраном.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.