Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Gap закроет несколько сотен магазинов из-за падения продаж

22 ноября 2018
21
Средний балл: 0 из 5

Крупнейший ритейлер одежды в США планирует "вдумчиво, но агрессивно" ликвидировать свои точки продаж под одноименным брендом.

Компания по всему миру развивает более 3150 магазинов, в том числе под брендами Old Navy, Banana Republic и Athleta. 775 из них  работают под брендом Gap, и именно он является самым «слабым звеном» в сети. В 3 финансовом квартале продажи в Old Navy и Banana Republic выросли, а в магазинах Gap, открытых в течение последнего года, упали на 7%.

Ритейлер планирует решить вопрос с закрытием магазинов «безотлагательно» и в том числе рассматривает вариант ликвидации некоторых флагманских магазинов, невзирая на денежные затраты, которыми это грозит. Впрочем, их компания намерена свести к минимуму.

–  Я планирую закрыть те магазины, которые не соответствуют будущему видению. Двигаться буду вдумчиво, но агрессивно, – заявил  генеральный директор Gap Арт Пек.

Как сообщают «Ведомости», в среду акции Gap снизились на 4,6%, с начала 2018 года ритейлер подешевел на 24%.

Напомним, что в США продолжается волна банкротств торговых сетей, уже получившая название ритейл-апокалипсиса.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.