Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Для черной икры введут маркировку

21 ноября 2018
5
Средний балл: 0 из 5

На введении маркировки продукции из осетровых, лососевых и других пород рыб настаивает Росрыболовство. Ведомство уверяет, что на стоимости деликатесов эта мера не отразится.

В экспериментальном режиме маркировка будет запущена на предприятиях Союза осетроводов в ближайшие 3 месяца. Маркироваться будет не только черная икра, но и осетрина.

Первые результаты Росрыболовство намеревается получить к концу I квартала 2019 г. Исходя из них будет определен тип маркировки и отлажены технологические процессы. Затем ведомство разработает проект правил маркировки, которая пока будет добровольной, но впоследствии может стать обязательной.

Как считает Росрыболовство, маркировка поможет потребителям отличать качественную российскую икру от «черной» не только по цвету икры из Китая, которая часто продается под видом отечественной. Происхождение такой икры неизвестно, а качество оставляет желать лучшего.

РБК подтверждает, что объем контрафактного рынка икры превышает легальное производство в несколько раз и достигает 80%. Президент Союза осетроводов Александр Новиков утверждает, что россияне потребляют более 250 т черной игры в год, тогда как производится в стране не более 40 т. Значительная часть нелегальной продукции — это икра, добытая браконьерами в дикой природе, а также контрафакт из Китая.

Росрыболовство и Союз осетроводов уверяют, что на конечной стоимости икры маркировка не скажется.  Напомним, что этой осенью красная икра подешевела в 2 раза.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.