Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Торговые центры Москвы сокращают площади

  • 20 ноября 2018
  • 30
  • Средний балл: 0 из 5

Аналитики международной компании Knight Frank считают, что рынок торговой недвижимости в столице России перешел от мегамоллов к небольшим районным ТЦ.

Торговые центры Москвы сокращают площади

До конца 2020 года, по данным Knight Frank, в Москве запланировано к вводу около 57 новых ТЦ. При этом 49 из них (85%) будут иметь арендную площадь около 20 тыс. кв. м. В текущем году в эксплуатацию тоже будет введено примерно 20 тыс. кв. м. торговых площадей (за исключением ТРЦ «Каширская Плаза» – площадь этого гиганта составляет 70,2 тыс. кв. м).

По данным аналитиков компании в 2014–2016 годах  средняя арендная площадь новых ТЦ в Москве была в 2 раза больше — около 40 тыс. кв. м. Однако с 2017 года наблюдается тенденция к их сокращению, одной из причин которой является растущая популярность торговых центров районного масштаба. Строительство небольших, «компактных» ТЦ позволяет обеспечивать базовые потребности москвичей в товарах и услугах, что, в свою очередь, делает их востребованными у арендаторов.

Кроме того, увеличение объема районных ТЦ аналитики связывают с деятельностью компании ADG Group, которая в ближайшие 5 лет намерена реконструировать и превратить в торговые центры 39 старых советских кинотеатров.

РБК напоминает, что ранее аналитики международной консалтинговой компании JLL предположили — по итогам 2018 года объем ввода новых торговых площадей в столице будет рекордно низким за последние 6 лет.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.