Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

За уборщицу-мигрантку клининговую компанию в Рязани оштрафовали на 125 тысяч рублей

20 ноября 2018
18
Средний балл: 0 из 5

В ходе проверки полицейские выяснили, что клининговая компания, обслуживающая в Рязани сеть супермаркетов, нарушила миграционное законодательство.

Правоохранители установили, что уборщицей производственных помещений работала гражданка республики Узбекистан, не имеющая патента на осуществление трудовой деятельности в таком качестве.

Компании назначен административный штраф в размере 125 тысяч рублей, уборщице – 2 тысячи рублей (ее уже депортировали из России).

Управление по вопросам миграции УМВД России по Рязанской области напоминает, что согласно ст.18.15 КоАП РФ привлечение к трудовой деятельности иностранцев или лиц без гражданства без разрешения на работу либо патента для юридических лиц чревато штрафом от 250 до 800 тысяч рублей, либо приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

Проверочные и рейдовые мероприятия в регионе продолжаются.

Ранее мы писали, что мигрант стал причиной закрытия магазина в Поволжье.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.