Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Крупнейший в России производитель водки будет выпускать коньяк под брендом «Дубровский»

20 ноября 2018
52
Средний балл: 0 из 5

Холдинг Roust (водка «Русский стандарт», «Зеленая марка») с 2019 года расширит свой портфель крепкого алкоголя, включив в нее собственную марку коньяка.

Концепт продукта уже разработан. Согласно сведениям Роспатента, этот товарный знак был зарегистрирован еще в 2011 году, однако раньше не использовался. В собственность Roust он перешел в 2013 году – после того, как холдинг купил польскую компанию Central European Distribution Corporation вместе с ее заводами и товарными знаками (водка «Зеленая марка», «Парламент», «Талка» и др).

Купажировать новый  коньяк будут с использованием французских дистиллятов, но где именно сосредоточится производство в компании не уточняют. Возможно,  в Ленинградской области на заводе «Вилаш-КШВ».

На прилавках «Дубровский» должен появиться в 1 квартале следующего года в бутылках 0,5 л и 0,25 л. Цену в компании не озвучивают, однако источник «Коммерсанта» уверяет, что продукт будет представлен в среднеценовом сегменте (в 450–650 руб. за бутылку 0,5 л). Именно на эту ценовую категорию приходится около 50% всех продаж российского коньяка.

Как сообщает "Коммерсантъ", крупнейшие производители водки в России давно включили в свой ассортимент собственные марки коньяка: у Beluga Group (водки Beluga, «Беленькая») это коньяки «Георгиевский», «Золотой резерв», «Бастион» и др., у АСГ (водки «Пять озер», «Хаски») – коньяк «Великая династия». Однако если в 2017 году производство коньяка росло (по данным ЕГАИС на 11,5%, до 8,5 млн дал) на фоне повышения экономической уверенности потребителей, то в текущем году его динамика замедлилась: в январе—октябре объемы производства увеличились всего на 1,1% год от года. Насколько оправдается решение Roust выводить сейчас на рынок новую марку, покажут цифры следующего года.

Ранее мы писали, что «Союзплодоимпорт» организовал производство дешевого вина под названием "Кавказ".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.