Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Перми снова вспомнили про ИКЕА

20 ноября 2018
77
Средний балл: 0 из 5

Однако надеяться на скорое открытие торгового центра шведского ритейлера пермякам, похоже, пока не стоит.

В Перми снова вспомнили про ИКЕА

Разговоры о строительстве в Перми гипермаркета IKEA ведутся уже более 10 лет. В конце 2015 года даже был выбран участок под строительство «Меги» – 26 га в микрорайоне Ива. Объем инвестиций в проект тогда оценивался в 12-15 млрд рублей. Начало строительства было запланировано на 2017 год, открытие – на 2020 год.

Однако в 2016 году ритейлер узнал о конфликте между администрацией города и бывшим владельцем участка – СПК «Мотовилихинский». Компания отказалась от своих планов. Только летом текущего года губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил о том, что местные власти возобновили переговоры с ИКЕА.

Но пока ни о какой конкретике речи не идет. По данным первого замглавы администрации города Виктора Агеева, компания перестала «размещать ТЦ в России за пределами Подмосковья». Чиновник считает, что «это обусловлено логистикой». Однако, как сообщает «Рифей-Пермь», он добавил, что при изменении политики ритейлера по размещению гипермаркетов Пермь будет в «первом приоритете».

Напомним, что недавно открытие гипермаркета «Лента» в Перми было отложено в пятый раз.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.