Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Росконтроль рассказал, в каких яйцах самый большой желток, и почему это важно

  • 20 ноября 2018
  • 25
  • Средний балл: 0 из 5

Эксперты регулярно проверяют качество куриных яиц с прилавков российских магазинов. На этот раз в лабораторию отправились яйца категории С1 торговых марок «Окское», «Вараскино», «Экстра Праксис», «Деревенское»/«Роскар» и «Наша семья»/ «Птичий край».

Нарушений требований безопасности не обнаружено: ни в одном из образцов не выявлены сальмонеллы или листерии, уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой эксперты охарактеризовали как «низкий». Не найдено в яйцах и антибиотиков.

У образца «Наша семья»/ «Птичий край» скорлупа одного из яиц в упаковке оказалась треснутой, что послужило поводом для занесения образца в Список товаров с замечаниями (от себя заметим, что производитель к этому дефекту мог не иметь никакого отношения, но экспертам, конечно, виднее).

Желток всех яиц прочный, слегка перемещается – именно так и должно быть по ГОСТу. Самые полезные вещества куриного яйца содержатся в желтке, поэтому — чем он больше, тем полезнее продукт. Самое большое количество фосфолипидов эксперты обнаружили  в яйцах «Наша семья»/ «Птичий край» — тех самых, которые «забраковали» за трещину в скорлупе.  В отстающих по размеру желтка и содержанию в нем питательных веществ – яйца «Окские».

Зато у них «идеальный» белок. А вот у других образцов белок недостаточно плотный (у яиц «Птичий край» даже жидкий). За нарушение этого показателя яйца «Экстра Праксис» и «Роскар», производители которых заявили в маркировке соответствие ГОСТу, отправились в Список товаров с замечаниями.

Соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот оптимальным оказалось, опять-таки, у яиц «Птичий край» (с хорошим желтком и трещиной) и «Окское» (с недостаточно питательным желтком, но идеальным белком).

По итогам экспертизы яйца «Вараскино» и «Окское»  признаны качественными и рекомендованы экспертами к покупке. Остальные товары занесены в Список товаров с замечаниями.

Напомним, что ранее Росконтроль рассказал о поисках оливкового масла в майонезе.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.