Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Налог на колбасу стал "яблоком раздора" для российских чиновников

  • 20 ноября 2018
  • 64
  • Средний балл: 0 из 5

Новая инициатива экспертного совета при правительстве РФ вызвала бурную дискуссию в политических кругах.

Ранее мы писали, что экспертный совет при правительстве РФ предложил ввести акциз на колбасу, сосиски и бекон в размере 160 руб. на 1 кг.

Минздрав, по информации источников газеты «Известия», поддержал предложение, однако позже Вероника Скворцова подчеркнула, что ее ведомство не предлагало вводить акцизы на колбасу, хотя и считает, что злоупотреблять продуктами переработки красного мяса не стоит.  

В пресс-службе Минсельхоза заявили, что ведомство «не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной».

В «Единой России» выразили мнение, что вместо введения акцизов на колбасные изделия надо бороться с фальсифицированной продукцией и пропагандировать здоровое питание.

При этом все ведомства отмечают, что никаких документов относительно нового налога на рассмотрение к ним пока не поступало.

Напомним, что введение налога на колбасные изделия, которые содержат много канцерогенов и способствуют развитию онкологических заболеваний, должно поспособствовать оздоровлению россиян и увеличить продолжительность их жизни.

Согласно подсчетам ТАСС, цены на колбасу в России с 2000 по 2017 год выросли на 360%, а с 2010 года - на 53%. Введение налога на продукты переработки красного мяса может привести к подорожанию колбасы на 30%. 


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.