Новый Бизнес.Ру

ИП едва не лишился авто из-за налоговой задолженности

  • 14 ноября 2018
  • 217

ИП из Сургута уклонялся от уплаты налогов на прибыль, в результате чего задолжал государству 953 тысячи рублей.

Сотрудники налоговой инспекции провели комплекс мер в рамках своей компетенции, но выплаты задолженности не последовало. Тогда взыскать налоговые сборы с коммерсанта решили иным способом - наложением ареста на его автомобиль марки «Volkswagen».

После ареста транспортное средство было направлено на оценку для установления рыночной стоимости, которая составила 380 тысяч рублей.

Не желая расставаться со своим автомобилем, cургутянин в кратчайшие сроки полностью оплатил свой долг. Кроме того, ему пришлось оплатить исполнительский сбор и все расходы, потраченные на оценку и хранение его имущества.

Вести законную деятельность и никогда не ошибаться в налоговой отчетности поможет аутсорсинговый сервис Главбух Ассистент.

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок — в 2019 году эта опция будет уже просто у всех.

Подключить

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.