Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роспотребнадзор изъял из магазинов 3,5 тонн хлеба с нарушениями

  • 16 ноября 2018
  • 17
  • Средний балл: 0 из 5

За 9 месяцев 2018 года специалисты надзорного органа исследовали около 55 тысяч проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Роспотребнадзор изъял из магазинов 3,5 тонн хлеба с нарушениями

По содержанию токсичных элементов несоответствие гигиеническим нормативам составило 0,11% (столько же было в 2017 году). По микробиологическим показателям (плесени, дрожжи, патогенные микроорганизмы и т.д.) – 1,97% (в 2017 году было 2,50%). По физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и т.д.) – 1,86% (в 2017 году – 2,43%).

РБК напоминает, что в июле Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить работу ведомств, контролирующих качество изделий из зерна. Также согласно поручению президента до 1 января 2019 года должны быть внесены изменения в законодательство, которые установят требования к качеству хлеба, закупаемого для государственных и муниципальных учреждений социальной сферы, образования и здравоохранения.

Напомним, что в июне текущего года по итогам всероссийского исследования качества Минпромторг заявил, что "качество российского хлеба на рынке превзошло ожидания".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.