Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Ситимобил» пойдет в регионы – и дальше

  • 16 ноября 2018
  • 218
  • Средний балл: 0 из 5

Сервис такси намерен использовать привлеченные в рамках инвестраунда средства на экспансию в 14 городов России – прежде всего, в Санкт-Петербург. В долгосрочной перспективе «Ситимобил» нацелен на расширение в СНГ и дальнее зарубежье.

После закрытия первого раунда инвестиций, который стартовал в апреле этого года, среди владельцев компании изменилась расстановка сил. Весной сообщалось, что «МегаФон» и Mail.Ru Group вкладывают в «Ситимобил» $14 млн и $12 млн соответственно. Расчет был на 31% и 26% акций компании. Однако по данным Kartoteka.ru, в итоге Mail.Ru Group получила 17,65%, а «МегаФон» — 15,61%.

Доля генерального директора «Ситимобил» Арама Аракеляна тоже снизилась – до 12,13%. Крупнейшая доля теперь у фонда Hermalor Investments (37,53%), еще 17,08% контролирует фонд WSFIS. Как заявил Аракелян на конференции Mail.Ru Group FuturEcommerce, «Ситимобил» намерен использовать привлеченные в рамках инвестраунда средства (общий объем может составлять $35 млн) на экспансию в регионы – прежде всего, в Санкт-Петербург. Сейчас компания ищет франчайзи в 14 городах России. Как передает РБК, по словам Аракеляна в долгосрочной перспективе «Ситимобил» нацелен на расширение в СНГ и дальнее зарубежье.
Напомним, что ранее гендирееткор и основатель «Ситимобил» предложил лицензировать таксистов.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.