Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Переход на цифровое ТВ начнется в феврале 2019 года

  • 16 ноября 2018
  • 41
  • Средний балл: 0 из 5

Согласно заявлению главы правительства Дмитрия Медведева, процесс будет поэтапным и продлится полгода.

–  Нужно будет определить этапы перехода, порядок тех регионов, где будет запускаться цифровое телевидение в полном объеме в тестовом режиме, – подчеркнул премьер-министр.

Медведев добавил, что, несмотря на то, что телевизоры, которые не могут принимать цифровой сигнал, сегодня практически полностью вышли из обихода, «все-таки у кого-то они есть, и этих людей нельзя оставить без телевидения». Напомним, что по данным независимых экспертов, все не так радужно, и не готовыми к цифровому вещанию могут оказаться почти 30% российских телевизоров.

Глава российского правительства также заявил, что необходимо компенсировать затраты социально незащищенных граждан на приобретение цифровых приставок и подчеркнул, что «эта процедура должна быть простой».

Как напоминает RNS, ранее российские торговые сети зафиксировали резкий рост продаж цифровых телевизоров и приставок. В частности, в «М.Видео-Эльдорадо» продажи такой техники в III квартале текущего года выросли в натуральном выражении на 20%, а спрос на цифровые ТВ-приставки для аналоговых телевизоров с августа по октябрь прибавил 30%.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.