Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роскачество проверит глазированные сырки и составит их рейтинг

16 ноября 2018
28
Средний балл: 0 из 5

Эксперты объявили о старте масштабного исследования популярного лакомства, а пока рассказали, как выбрать качественные творожные глазированные сырки.

По данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко) глазированные творожные сырки – один из любимых продуктов россиян. Объем рынка сырков стабильно растет последние 10 лет и в настоящий момент оценивается в 45-50 тысяч тонн.  

Роскачество планирует проверить сырки более чем по 50 параметрам качества и безопасности, среди которых микробиологические показатели и пищевая ценность, а также содержание антибиотиков, стабилизаторов и консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и растительных жиров. Для участия в исследовании эксперты уже отобрали 30 популярных торговых марок из Москвы, Московской, Вологодской, Воронежской, Челябинской, Ростовской, Белгородской и Калужской областей, а также Краснодарского края. По итогам испытаний в начале 2019 года будет составлен рейтинг лучших творожных сырков на российском рынке, а пока эксперты дали подробные инструкции по выбору идеального сырка.

Сперва необходимо обратить внимание на название – продукт, изготовленный по ГОСТу, может называться исключительно «сырок творожный глазированный». Если формулировка названия изменена, то высока вероятность, что в составе сырка могут быть растительные жиры.

В соответствии о стандартом, в составе сырка может быть только творог, сахар и глазурь, а также сливочное масло, сливки, натуральные красители и ароматизаторы. Производители могут добавить орехи, изюм, печенье и т.д. Крахмала, каррагинана, камеди и растительных жиров в составе не допускается.

Сырок должен быть цельным, с ненарушенной формой и поверхностью, равномерно покрытой глазурью – гладкой и не липнущей к упаковочному материалу. При разрезании, разламывании или откусывании она не должна крошиться.

Консистенция сырка должна быть нежной, однородной, в меру плотной. Для продукта с массовой долей жира на более 10 % допускается легкая мучнистость.

Срок годности настоящего сырка по ГОСТу, который не содержит стабилизаторов и консервантов, не должен превышать 2 недель. Сырки можно хранить в морозилке – после  размораживания настоящий сырок не теряет своих вкусовых свойств.

Эксперты отметили, что людям, придерживающимся диеты, не стоит вводить глазированные сырки в свой ежедневный рацион. Калорийность  сырка зависит от жирности. При 10,9% жирности 1 сырок будет «весить»135 ккал, а при 27,7%  – целых 207 ккал. Даже сырки с очень низкой жирностью содержат сахар, поэтому их можно включать в низкокалорийную диету не чаще 1-2 раз в неделю.  

Читайте также: Росконтроль: не покупайте детям глазированных сырков.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.