Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Вкусвилл» установит свои автоматы в школах и вузах Москвы

  • 16 ноября 2018
  • 59
  • Средний балл: 0 из 5

Ритейлер расширяет эксперимент по продаже продуктов через вендинговые автоматы. В компании рассчитывают, что в перспективе 2 лет на торговлю через терминалы будет приходиться около 1% общей выручки «Вкусвилла».

«Вкусвилл» установит свои автоматы в школах и вузах Москвы

Напомним, что этой осенью «Вкусвилл» установил 40 своих терминалов со снеками, сэндвичами, соками и молочными продуктами на станциях Московского центрального кольца (МЦК). К концу 2018 года их количество должно увеличиться до 96. Теперь ритейлер, позиционирующий себя как сеть продуктов здорового питания, хочет масштабировать проект, разместив автоматы в столичных школах, вузах, торговых центрах и офисах.

Переговоры об этом уже идут. В компании рассчитывают, что в перспективе 2 лет на торговлю через терминалы будет приходиться около 1% общей выручки «Вкусвилла» (минимум 500 млн рублей в год). Если проект будет успешным, компания распространит его и за пределы столицы.

По мнению гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, выход на вендинговый рынок для «Вкусвилла» является не только дополнительным источником прибыли, но и эффективным инструментом продвижения своего бренда. Директор направления стрит-ритейла Knight Frank Вита Камлюк в беседе с «Коммерсантом» отмечает, что на товары, которые ритейлер будет продавать через терминалы, не нужно получать лицензий, поэтому их, в принципе, можно устанавливать практически в любом месте. По ее словам, удобные в обращении терминалы на российском вендинговом рынке встречаются крайне редко, их явно не хватает в государственных и медицинских учреждениях, поэтому новый формат можно считать весьма перспективным направлением и одной из альтернатив стрит-ритейла.

По оценке Бурмистрова, «Вкусвилл» может стать одним из крупнейших игроков на рынке вендинга в РФ, сформировав новую нишу — «здоровой» продукции. В силу разницы ассортимента, выручка автоматов «Вкусвилла» будет на 30–40% больше, чем у стандартных аппаратов, считает эксперт. Добавим, что если предложение о запрете продажи газировки и сладостей в школах будет оформлено в виде закона, успех «полезных» автоматов от «Вкусвилла» станет еще вероятнее.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.