Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Торговая сеть MODI открыла первый магазин по франшизе

15 ноября 2018
25
Средний балл: 0 из 5

По оценке ритейлера, открытие торговой точки по продаже «товаров эмоционального спроса» обойдется франчайзи минимум в 5 млн рублей.

73-й по счету и 1-й, открытый по договору франчайзинга, новый магазин торговой сети MODI появился в хабаровском ТРЦ «Макси Молл». Площадь точки 105 кв. м.

В настоящий момент компания зашла в 27 городов России. До конца текущего года ритейлер намерен запустить еще 3 магазина по франшизе – в ТРЦ Forum (Улан-Удэ), ТРЦ «Бишкек Парк» (Бишкек) и ТРЦ «Туймаада» (Якутск). К 2010 году MODI планирует довести их число до 104 (общее количество магазинов сети достигнет 180).

В одну точку франчайзи придется вложить минимум 5 млн рублей. Это расходы на аренду помещения, покупку различного оборудования, ремонт и логистика, маркетинг и первичная закупка товаров. Роялти по франшизе отсутствуют. Величина вступительного взноса зависит от численности населения в городе и составляет от  250 000 рублей до 1,95 млн. рублей.

Франчайзи, которые готовы запустить сразу несколько точек, ритейлер может предоставить 30-50% скидку на вступительный взнос. Выход на операционную окупаемость, по словам генерального директора MODI Ольги Герасимовой, может состояться уже через 6 месяцев.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.