Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Ford начал тестировать беспилотную доставку товаров из супермаркетов

  • 15 ноября 2018
  • 10
  • Средний балл: 0 из 5

Автоконцерн договорился с торговой сетью Walmart и стартапом Postmates о совместной разработке сервиса доставки из магазинов при помощи беспилотных автомобилей.

Компании намерены «исследовать, как беспилотные транспортные средства могут доставлять многие повседневные товары». В заявлении Ford сообщается, что в первую очередь, речь идет о продуктах питания, подгузниках, корме для животных и предметах личной гигиены.

Пока что партнеры будут использовать автомобили с водителями, чтобы с их помощью смоделировать различные ситуации в процессе автоматизированной доставки товаров. Тестирование будет проходить в округе Майами-Дейд штата Флорида. Коммерческое производство беспилотных автомобилей Ford намерен запустить уже в 2021 году.

«Коммерсантъ» напоминает, что это не единственный пример подобного сотрудничества — минувшим лето стало известно, что крупная американская торговая сеть Kroger заключила партнерское соглашение технологическим стартапом Nuro R1, который разрабатывает беспилотники. Целью проекта является обеспечение полностью автоматизированной доставки товаров покупателям Kroger.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.