Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Росконтроль признал оливковый майонез "Слобода" лучшим в российских магазинах

  • 15 ноября 2018
  • 195

Эксперты проверили популярный соус на наличие оливкового масла, и оказалось, что только два производителя действительно добавляют его в свою продукцию.

В исследовании приняли участие образцы «Оливкового» майонеза брендов «Слобода / Живая еда», «Московский провансаль / Я люблю готовить», «СКИТ», «Вкуснотека», Mr. Ricco, «То, что надо!» и Billa.

К сожалению, российское законодательство не регламентирует количество оливкового масла в «Оливковом» майонезе. Поэтому производители считают возможным добавить минимальное количество этого ингредиента. Или не добавляют его вообще. Так, согласно итогам жирнокислотного анализа, майонез марок «Слобода» и Billa содержит небольшое, но достаточно заметное количество оливкового масла. Также эксперты отмечают, что хоть и в очень скромном количестве, но оливковое масло, по всей вероятности, все же присутствует и в майонезе «Вкуснотека». В майонезе Mr. Ricco, «СКИТ», «Московский провансаль» и «То, что надо!» признаков оливкового масло обнаружить не удалось. Но в процессе дегустации в двух последних образцах эксперты почувствовали отчетливый привкус оливкового масла. Вкус и запах остальных образцов от обычного «Провансаля» ничем не отличаются.

Это не единственный минус проверенных марок «Оливкового» майонеза. В образцах «Вкуснотека» и Mr. Riccо обнаружен неуказанный на упаковке крахмал (при этом в маркировке Mr. Ricco присутствует надпись «без крахмала»). У образцов «То, что надо!» и Billa массовая доля яичных продуктов в пересчете на сухой желток меньше норматива и составляет 0,76% (в майонезе должна быть не менее 1%). У майонеза «СКИТ» не стойкость эмульсии ниже приведенной в ГОСТе нормы более чем в 2 раза.

Эксперты пришли к выводу, что все проверенные образцы соответствуют требованиям безопасности, но достоверную маркировку имеют только майонез «Слобода» и «Московский провансаль». При этом в последнем не обнаружено оливкового масла. В Список товаров с замечаниями были отправлены соус Billa, «То, что надо!» и «СКИТ». «Вкуснотека» и Mr. Ricco за недостоверную маркировку попали в Черный список.

Ранее исследование Роскачества показало, что в России 80% майонеза не соответствует стандартам качества.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.