Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Milka и Alpen Gold убивают орангутанов из-за пальмового масла

15 ноября 2018
87
Средний балл: 0 из 5

Greenpeace обвинил одного из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий в разрушении среды обитания человекообразных обезьян.

Все дело в пальмовом масле, которое компания Mondelez (США) использует для производства продуктов под брендами Oreo, Cadbury, Alpen Gold, Milka, Toblerone и др. Согласно международному исследованию Greenpeace, производители пальмового масла уничтожают тропические леса, а это, в свою очередь, разрушает естественную среду обитания орангутанов, и ставит этот вид под угрозу вымирания.

– Они буквально умирают за печенье, – говорится в сообщении Greenpeace.

Орангутаны — род человекообразных обезьян, один из наиболее близких к человеку по гомологии ДНК. По некоторым данным, считаются самыми умными животными после человека.

По сведениям Greenpeace, с 2015 по 2017 год 22 поставщика пальмового масла для Mondelez уничтожили более 70 000 гектаров тропического леса, где обитают орангутаны. Это превышает площадь Чикаго.

Как передают «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg, в ответ американская компания сообщила, что следит за своими поставщиками, и перестанет работать с 12 из них из-за нарушений.

Ранее Greenpeace признал Coca-Cola главным источником пластиковых отходов на планете.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.