Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Продукты «Пятерочки» отметили медалями в Совете Федерации

  • 14 ноября 2018
  • 14
  • Средний балл: 0 из 5

В ежегодном международном конкурсе «Гарантия качества-2018» торговая сеть получила медали и дипломы за продукцию под брендами «Шарлиз», Fish House и Global Village.

Продукты «Пятерочки» отметили медалями в Совете Федерации

Конкурс проводился Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук (РАН) под патронажем Минсельхоза и комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации с мая по ноябрь 2018 года. В качестве основной цели конкурса представители организаторов обозначили возвращение доверия российского потребителя к отечественной продукции.

В оргкомитет были поданы заявки от 89 предприятий из 40 регионов РФ и Казахстана. В конкурс приняли участие представлены 384 образца пищевой продукции в 17 номинациях (мясная, молочная продукция, продукты для детского, функционального питания, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, соки, овощи и фрукты и др.). Для всех продуктов была проведена тщательная оценка качества ведущими отраслевыми научно-исследовательскими институтами, а также профессиональными дегустаторами.

Как сообщает "Московский комсомолец", 146 участников конкурса получили Золотые медали, 57 — серебряные, 80 — дипломы качества. Продукция торговой сети «Пятёрочка»  завоевала 4 золотых и 7 серебряных медалей, а также 3 «диплома качества» в категориях «Бакалея», «Фреш» и «Напитки». Жюри отметило печенье со вкусом апельсина и со вкусом клубники, а также пастилу «Шарлиз». Медалями разного достоинства были награждены тунец в собственном соку, крабовые палочки «Снежный краб» и шпроты в масле из балтийской кильки собственной торговой марки «Пятерочки» Fish House. Дипломами были отмечены красная фасоль Global Village, а также квас «Русский» и опять-таки – пастила «Шарлиз».

 Напомним, что не все проверки качества присваивают продукции "Пятерочки" такие высокие оценки. Так, осенью этого года Роскачество отметило у консервированного лосося Fish House неприятный вкус и запах, а Росконтроль решил, что шоколад с орехами "Шарлиз" слишком сладкий.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.