Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роспотребнадзор развеял миф о тотальной фальсификации молочной продукции

13 ноября 2018
20
Средний балл: 0 из 5

Всего 7% молока и 8% сыра, проверенных экспертами надзорного ведомства, содержали растительные жиры.

Роспотребнадзор развеял миф о тотальной фальсификации молочной продукции

3 ноября Роспотребнадзор и Национальный союз производителей молока методом сплошной выборки в магазинах разной ценовой категории отобрали 21 образец твердого сыра стоимостью до 500 руб за 1 килограмм и 31 образец молока жирностью 3,2%. Эксперты намеревались определить, какие из образцов являются фальсификатом, содержащим растительные жиры.

Результаты исследования показали, что подавляющее большинство проверенных образцов молока и сыра соответствуют всем обязательным требованиям российского законодательства. Только в 2 пробах молока и в 2 пробах сыра было выявлено наличие немолочных жиров. Соответственно, количество фальсификата, обнаруженного в ходе исследования, не превышает 8%.

Напомним, что это уже не первое исследование Роспотребнадзора, которое опровергает распространенный потребительский миф о масштабном подмешивании в молочную продукцию растительных жиров. При этом многочисленные публикации Роскачества, напротив, свидетельствуют о том, что доля фальсификата на этом рынке весьма высока.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.