Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

С фасадов магазинов в Уфе может исчезнуть «дешевый профнастил»

  • 13 ноября 2018
  • 30
  • Средний балл: 0 из 5

Новый мэр Уфы Ульфат Мустафин потребовал от городских чиновников разобраться с внешним видом торговых объектов города. Торговые сети «Магнит» и «Красное&Белое» могут заставить отказаться от традиционного подхода к оформлению торговых точек.

С фасадов магазинов в Уфе может исчезнуть «дешевый профнастил»

А началось все с трамвая. На утренней оперативке в городской администрации градоначальник Уфы обратил внимание подчиненных на «Вкусный трамвайчик» расположенный неподалеку от мэрии. Торговый павильон представляет собой трамвайный ретро-вагон и занимается продажей фастфуда на остановке Госцирк и еще в трех точках Уфы. Внешний вид заведения мэру категорически не понравился.

– Это центр города, недалеко от администрации. У нас на такие вещи никто не смотрит что ли? Или у нас кто что хочет, то и делает? – возмутился Мустафин.

Чиновники принялись обещать, что решат проблему в кратчайшие сроки, но мэр уже «набрал обороты».

– Многие магазины в качестве облицовки используют дешевый профнастил. Есть целые торговые сети, которая выбрали этот материал для облицовки фасадов. Нужно такой подход менять. Я прошу Управление торговли совместно с Главным управлением архитектуры поработать над внешним обликом таких объектов, – подчеркнул Мустафин. 

В чей камень огород, понятно. Как сообщает портал «ПроУфу», мэр выказал возмущение, что по отношению к ритйелерам «Магнит» и «Красное&Белое» до сих пор не были приняты штрафные санкции и попросил немедленно разобраться с ними.

– Это украшает облик города? Нет! В городе-миллионнике торговые точки профнастилом не обшивают, –  жестко резюмировал Мустафин. 

«Независимая уральская газета» отмечает, что новый градоначальник всерьез озабочен внешним обликом города. В прошлый раз его возмутила заросшая бурьяном баня.  

Ранее мы писали, что алтайский архитектор посоветовал «Марии-Ра» изменить цветовую гамму фасада.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.