Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Эксперты назвали худшие марки финского сервелата

  • 13 ноября 2018
  • 53
  • Средний балл: 0 из 5

«Росконтроль» произвел лабораторное исследование брендов «Останкино / Папа может», «Клинский», «Рублевский», «Велком» и «Мясной дом Бородина». Эксперты рассказали, в какой из них добавляют кукурузную муку и сомнительный белок.

Эксперты назвали худшие марки финского сервелата

Согласно итогам гистологического анализа в сервелате «Клинский» была выявлена кукурузная мука — правда, ее немного. При этом собственно мясо содержится в этом образце в сопоставимых количествах, что дало экспертам основания заявить – «это уже не колбаса, а запеканка».

В сервелате «Мясной дом Бородина» также обнаружен незаявленный на упаковке животный (коллагеновый) белок, который недобросовестные производители добавляют в колбасу, чтобы удешевить ее себестоимость. Правда, этого белка в сервелате найдено незначительное количество, но его биологическая ценность гораздо ниже, чем у мяса, что, конечно, снижает качество такой колбасы.

По содержанию влаги все образцы сервелата не соответствуют требованиям ГОСТа – влаги в них содержится намного больше, чем допускает стандарт. А вот жира – существенно меньше, чем было заявлено в маркировке: в сервелате  «Велком» — на 27%, а в «Останкино / Папа может» на 42% меньше, чем обещала упаковка. Так как колбаса — не тот продукт, который выбирают те, кто хочет похудеть, «нехватку» жира эксперты решили «считать однозначным недостатком».

По результатам дегустации специалисты отметили, что сервелат «Рублевский» имеет жирный, маслянистый вкус, недостаточно плотную, рыхловатую консистенцию и в него положено слишком много пряностей. Зато размер кусочков шпика в этом образце как раз такой, как требует стандарт на сервелат (в других проверенных образцах они меньше, чем должны быть).

Эксперты особенно подчеркнули, что все проверенные образцы признаны безопасными. По результатам экспертизы сервелат «Клинский» добавлен в Черный список «Росоконтроля» (за кукурузную муку), сервелат «Мясной дом Бородина» — в Список товаров с замечаниями (за коллагеновый белок).

Остальные образцы, как считают специалисты Росконтроля, могут быть рекомендованы к покупке.

Ранее Росконтроль рассказал, какое куриное филе обкалывают "для веса".


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.