Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

На рынке общепита растут доходы

  • 13 ноября 2018
  • 53
  • Средний балл: 0 из 5

После двухлетнего снижения оборот отрасли стал уверенно расти. По мнению экспертов, по итогам 2018 года он может прибавить 3,8% – до 1,49 трлн руб.

На рынке общепита растут доходы

В NPD Group фиксируют положительные тенденции на рынке, однако отмечают, что ниша ресторанов полного обслуживания за год сократилась на 4%. Теперь она занимает 27% рынка. А сегмент кофеен, наоборот, вырос на 8%, заняв 5% всего рынка.

В инвестиционной компании «Велес Капитал» констатируют, что в первую очередь рынок растет благодаря сегменту фастфуда, а тот, в свою очередь, развивается за счет франшизы крупных международных сетей (McDonald's, KFC, Burger King). Уверенный рост доходов общепита аналитики компании связывают с прошедшим в крупных городах России ЧМ-2018, который положительно повлиял на поток посетителей в июне и июле. Кроме того, свою роль сыграл и  остаточный туризм в августе.

В NPD Group отмечают, что самое большое оживление мундиаль вызвал в сегментах фастфуда, а также питании в транспорте. Нагляднее всего улучшили свои показатели бары и пабы, которые транслировали матчи чемпионата – в июне 2018 года такие заведения выросли на 20% в деньгах по сравнению с июнем предыдущего года.

Как сообщили «Коммерсанту» в «Велес Капитале», оживление спроса на рынке фудсервиса, скорее всего, будет увеличиваться и дальше. Ранее мы писали о том, почему небольшие ТЦ в последнее время чаще делают ставку на общепит, а не на супермаркеты.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.