Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Ритейлеры попросили Путина легализовать интернет-торговлю ювелирными изделиями

12 ноября 2018
15
Средний балл: 0 из 5

По мнению представителей отрасли, устранение существующих правовых коллизий позволит уже в первый год увеличить объем данного рынка в 3 раза.

Ритейлеры попросили Путина легализовать интернет-торговлю ювелирными изделиями


Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят «М.Видео», Ozon, «Снежная королева», re: Store и другие крупнейшие ритейлеры, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить легализацию интернет-торговли ювелирными изделиями.

Для этого необходимо устранить правовые противоречия, которые имеются между указом, действующим с 1992 года (на основании которого свободная реализация изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней запрещена) и законом «О драгоценных металлах» и драгоценных камнях» от 1998 года, где не содержится ограничений на такую торговлю.

Из-за разногласий в законах некоторые ритейлеры («Адамас», Sunlight, «Бронницкий ювелир», Wildberies) уже давно продают ювелирную продукцию через интернет, но ряд компаний опасаются это делать. По данным АКИТ, рынок онлайн-торговли ювелирными изделиями сейчас составляет 4,6 млрд руб. После устранения противоречий в законах он может вырасти в 3 раза в течение года.

Напомним, что Минэкономразвития давно предложило исключить ювелирные изделия из перечня запрещенных к свободной реализации товаров. Однако, как сообщает РБК,  правительством эта инициатива до сих пор не рассмотрена.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.