Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФССП предлагает временно лишать водительских прав за неуплату налогов

  • 12 ноября 2018
  • 22
  • Средний балл: 0 из 5

Приставы не прочь расширить перечень исполнительных производств, где предусмотрена такая мера воздействия, на новые категории должников.

В первую очередь – на тех, кто задерживает уплату налогов.

–  Мы полагаем возможным обсудить расширение временного ограничения пользования правом управления транспортными средствами по взысканию налоговых платежей и штрафов, назначенных за совершение преступлений, –  сообщил директор ФССП Дмитрий Аристов, выступая в Госдуме.

По его словам, в 2018 году  сотрудники ФССП применили это ограничение по 300 тысячам исполнительных производств, где предусмотрена такая возможность, что позволило взыскать более 4 млрд рублей. Глава ФССП считает, что такая «эффективность говорит сама за себя».

Как передает ТАСС, Аристов считает, что совершенствование мер косвенного принуждения – это общемировая тенденция, которую необходимо развивать в России. В частности, Аристов считает возможным применять для стимуляции должников отказ в регистрации транспортного средства и допуске к сдаче экзамена на получение водительских прав.

Напомним, что с 1 января 2010 года приставы будут собирать долги  с помощью SMS.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.